www.eletos.ru все об электроинструменте
Главная
Статьи
Сервисы по ремонту
  Поиск:
Пример: Пылесос MakitaРубрикатор
Новости
Релизы
Дать объявление
Добавить сайт
Библиотека инструкций
Электроинструмент. Описание инструмента: Дрели, обзоры, тесты, мнения.

Дрель ударная макита, бош ударная дрель makita ударная дрель bosh
Такие дрели имеют не только функцию вращения, как обычные (неударные )......
Угловая дрель
Благодаря небольшим размерам (удобно работать одной рукой)......
ДВУХСКОРОСТНЫЕ ДРЕЛИ.
Говоря проще – это две дрели в одной. ...
НИЗКООБОРОТИСТЫЕ ДРЕЛИ.
Количество оборотов у таких дрелей меньше......
РЕВЕРС.
РЕВЕРС - обеспечивает переключение дрели с правого вращения на левое. ...
РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ
РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ - позволяет установить определённое количество оборотов для выполнения различных ...
НЕУДАРНЫЕ ДРЕЛИ. HAMMER HITACHI DRL 400
Основное их назначение – сверление отверстий в таких материалах, как древесина,металл, пластик. ...
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДРЕЛИ.
Я думаю, из названия сразу становится понятно, для каких целей предназначены дрели этого класса......
ДРЕЛИ БЫТОВОГО КЛАССА.
Окидывая взглядом витрины инструментального магазина, мы частенько задаёмся вопросом:»-А ПОЧЕМУ О...
ДРЕЛИ: ВЫБИРАЕМ И СВЕРЛИМ.
Приветствую всех, кто хоть когда-нибудь имел не только непреодолимое желание сделать, наконец, что-т...
КОМПОНОВКА ДРЕЛИ.
По внешнему виду все дрели несколько различаются между собой.Вашему вниманию предлагается несколько ...
ДРЕЛИ - ТИПЫ ПАТРОНОВ.
Порой, делая отверстия в том или ином материале, мы задаёмся вопросом:»ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ СВЕ...


Просмотров:10131
Материал по теме : Дрели

«МЕССЕРШМИТЫ» ГОРЯТ И В МИРНОЕ ВРЕМЯ. ТЕСТ – ИСПЫТАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛИ SCHMIDT&MESSER SM-2132 (КЛАСС – БЫТОВОЙ).




В погоне за прибылью компании-производители ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА используют различные хитроумные приёмы. Для завоевания сердец и кошельков потребителей у них есть много путей.
Особенно обострена эта ситуация в

сегменте недорогого ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА класса «HOBBY» (БЫТОВОЙ). С ассортиментом компаний, давно известных на российском рынке и имеющих определённую репутацию у потребителей, соседствует никому не известный ИНСТРУМЕНТ. А производители из КНР (причём владельцем брэнда может быть кто угодно) ежегодно выводят на инструментальный рынок всё новые и новые торговые марки. Получается, что вместо одной (себя дискредитировавшей) приходят две новые. И далеко не факт, что новый ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ будет более высокого качества или с улучшенными характеристиками.
Одним из «грязных» приёмов является присвоение торговой марке названия, близкого по написанию или звучанию к известным брэндам, в чьей репутации сомневаться не приходится. Особенно это стало очевидно с международным разделением труда: к примеру, большинство производств давно уже выведено из Европы в Юго-Восточную Азию, где стоимость рабочей силы в

разы меньше. Особенно много таких производств в Китае, причём сами местные китайские производители зачастую присваивают своей продукции западные названия.
По всей видимости, именно к этому ряду и следует отнести марку «немецкого» ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА SCHMIDT&MESSER – созвучие с названием известного производителя авиационной техники Германии трудно не заметить. Данный приём используется уже давно. На территории России уже приходилось встречать ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ «PEGIOT», «HAMMER», «GM», не имеющие к предприятиям автомобильной промышленности с теми же названиями никакого отношения.
Итак, для домашних нужд в одном из крупных магазинов ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА (и всего остального прочего) была приобретена УДАРНАЯ ДРЕЛЬ SCHMIDT&MESSER SM-2132. Стоит отметить, что цена на данную модель ДРЕЛИ весьма невысока.
УДАРНАЯ ДРЕЛЬ SCHMIDT&MESSER SM-2132 продаётся в пластиковом кейсе и имеет в комплекте 9 свёрл (от 3 до 10 мм.) по трём видам материалов – дерево, металл, бетон. Причём даже беглый осмотр свёрл заставил убедиться, что руки немецких рабочих к данной технике не прикасались.
УДАРНАЯ ДРЕЛЬ БЫТОВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ СВЕРЛЕНИЕ SCHMIDT&MESSER КИТАЙ РОССИЯ ТЕСТЫ РЕМОНТ СЕРВИС ГАРАНТИЯ КУПИТЬ ПРОДАЖА СПБ МОСКВА СТАТЬИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 760 Вт.

  • ЧИСЛО ОБОРОТОВ ХОЛОСТОГО ХОДА: 0-2600 об. / мин.

  • ЧАСТОТА УДАРОВ: 0-40000 уд. / мин.

  • ПАТРОН: 1.5-13 мм.

  • ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ:

  • -МЕТАЛЛ: до 13 мм.
    -БЕТОН: до 16 мм.
    -ДЕРЕВО: до 25 мм.
  • ВЕС: 2 кг.

  • ДЛИНА КАБЕЛЯ: 3 м.










  • УДАРНАЯ ДРЕЛЬ БЫТОВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ СВЕРЛЕНИЕ SCHMIDT&MESSER КИТАЙ РОССИЯ ТЕСТЫ РЕМОНТ СЕРВИС ГАРАНТИЯ КУПИТЬ ПРОДАЖА СПБ МОСКВА СТАТЬИ В документах и на картонной обёртке красуется слово «МАСТЕР», что должно означать серию или линейку ИНСТРУМЕНТОВ. Слоган «SCHMIDT&MESSER – УДАРНАЯ СИЛА И МОЩЬ» окончательно «убеждает» в фантастических качествах ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА. В целом комплектация, заявленные производителем ТТХ, название и ценовая категория с маркетинговой точки зрения и российского менталитета подобраны достаточно удачно.
    Особенно радует вес ИНСТРУМЕНТА. Большой вес – скорее достоинство, чем недостаток (применительно к классу «HOBBY»). Значит производитель не сэкономил на металле и есть хороший шанс, что ИНСТРУМЕНТ достаточно качественный. Однако, чем тяжелее ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ, тем быстрее устанет пользователь, но это лирика.
    Давно известный факт, что устройство создания колебаний при сверлении с ударом является одним из слабых узлов дешёвых УДАРНЫХ ДРЕЛЕЙ. Но опробовать режим «ВРАЩЕНИЕ С УДАРОМ» так и не пришлось…
    Тестирование УДАРНОЙ ДРЕЛИ SCHMIDT&MESSER SM-2132 в основном свелись к сверлению древесины различными видами свёрл: обычными по дереву (со специальной заточкой с выборкой) и ПЕРОВЫМИ свёрлами. Несколько раз для сверления в 5-ти мм. фанере умывальника и в пластиковой облицовке стены на кухне была использована 72-мм. КОРОНКА по дереву. Но, так как объём данного вида работ был невелик, то и объективных выводов из этой операции нельзя.
    Настоящее тестирование возможностей УДАРНОЙ ДРЕЛИ SCHMIDT&MESSER SM-2132 началось при сверлении отверстия диаметром 100 мм. в стене деревянного дома. Стена из бревна диаметром около 20 см. с одной стороны облицована пластиком, с улицы доской. Также нужно было просверлить отверстие такого же диаметра в половой «пятидесятке».
    Облицовочный пластик и доска прибиты не к бревну, а обрешётке, поэтому суммарная толщина составила около 40 см. Свёрла по дереву, которые были в комплекте с ДРЕЛЬЮ – стандартные, рассчитанные на глубину сверления 80 мм. Поэтому дополнительно был приобретён бур по дереву диаметром 8 мм. и длиной 350 мм., а также 20 мм. ПЕРОВОЕ СВЕРЛО длиной 200 мм.
    Сначала в пластике было сделано КОРОНКОЙ отверстие. Через появившуюся выборку было сделано сквозное центровочное отверстие 8-ми мм. буром. После этого ПЕРОВЫМ СВЕРЛОМ (20 мм.) по диаметру 100 мм. с двух сторон навстречу, остатки перемычек должны были выбиваться СТАМЕСКОЙ.
    Бур прошёл стену относительно легко, периодически вынимался и очищался от прилипшей стружки (бревно попалось со смолой).
    Заметные трудности начались при сверлении ПЕРОВЫМ СВЕРЛОМ. Примерно на третьем отверстии ДРЕЛЬ нагрелась, и на максимальной глубине - около 180 мм. – пришлось прилагать дополнительное усилие. Хоть стружка периодически вынималась, но обороты двигателя на выходе всё равно падали.
    На 4-м отверстии СВЕРЛО попало на сучок в бревне. ДРЕЛЬ достаточно сильно дёрнуло и ПЛАСТИКОВЫЙ БЫСТРОЗАЖИМНОЙ ПАТРОН не выдержал такого «экстрима». Впоследствии надёжно зажать СВЕРЛО уже было проблематично – в конце сверления оно прокручивалось в ПАТРОНЕ. Следовательно, это приводило к нагреванию ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА и вынужденным остановкам в работе.

    УДАРНАЯ ДРЕЛЬ БЫТОВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ СВЕРЛЕНИЕ SCHMIDT&MESSER КИТАЙ РОССИЯ ТЕСТЫ РЕМОНТ СЕРВИС ГАРАНТИЯ КУПИТЬ ПРОДАЖА СПБ МОСКВА СТАТЬИ Испытания УДАРНОЙ ДРЕЛИ SCHMIDT&MESSER SM-2132 с высверливанием всех отверстий в стене и в полу (учитывая вынужденные «перекуры») заняли около пяти часов. Однако работа не была завершена до конца, так как из двигателя ДРЕЛИ поплыла тонкая струйка дыма. При вскрытии место подгорания обнаружилось сразу: обмотка двигателя была с явным затемнением – пригаром. Так как ДРЕЛЬ продолжает работать на холостых оборотах, то можно с уверенностью сказать, что поставленная задача оказалась ей не под силу.
    Осмотр всей «начинки» УДАРНОЙ ДРЕЛИ SCHMIDT&MESSER SM-2132 показал, что скорей всего двигатель является «самым слабым звеном». К примеру, у ДРЕЛЕЙ BLACK&DECKER или SKIL обмотка двигателей плотнее и выполнена аккуратнее. Однако это субъективное мнение – для полного сравнения нужно иметь двигатели перед глазами, как говориться «налицо».



    К плюсам можно отнести механику ДРЕЛИ: два закрытых подшипника, аккуратно выполненные шестерни и плотная сборка. К слабым местам в механике можно отнести переключатель режимов. Конструктивно он поставлен на подпружиненный шарик, бегающий через пластмассовый прилив. Данная конструкция является довольно слабой, так как шарик быстро протрёт дорожку и положение выбранного режима не будет фиксироваться.
    РЕГУЛЯТОР ОБОРОТОВ и переключатель РЕВЕРСА стандартные, вполне приличные. Порадовала также резиновая накладка на рукоятке, закрывающая мощные(3.5 мм.) крепёжные шурупы.
    Изучение инструкции заинтересовало описание допустимых режимов работы:
    - «Данный ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ предназначен для БЫТОВОГО применения и не должен использоваться для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ строительных работ или в коммерческих целях»
    - «СВЕРЛО должно входить в материал легко, без особых усилий. Осевое усилие на СВЕРЛО не должно превышать 10 кг.»
    - «При работе в ударном режиме после одной-двух минут сверления делайте прогон на 30-60 секунд на холостом ходу и перерыв на 2-3 минуты для охлаждения электродвигателя и удаления пыли из отверстия. Суммарное время работы в режиме сверления с ударом не должно превышать 30 минут в день».
    Из данных рекомендаций следует, что УДАРНАЯ ДРЕЛЬ SCHMIDT&MESSER SM-2132 рассчитана только на 12 минут чистого сверления с ударом в день. Следовательно, кроме одного отверстия в день в среднем по прочности бетоне под 8 мм. дюбель, ничего делать НЕЛЬЗЯ!!!
    К примеру, необходимо Вам повесить 5 шкафчиков на кирпичную стену на кухне… ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ В ДЕНЬ!!!! БОЛШЕ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ ИНСТРУМЕНТ СГОРИТ!!! Дальше уже следует ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ использование.
    Время чистой работы сверления без удара ориентировочно в 2-2.5 раза больше «сверления с ударом» - около 30-и минут в день. Данные рекомендации будут обобщёнными. Режим работы будет зависеть от многих параметров – прочности материала, диаметра отверстия, глубины сверления. Поэтому в сервисном центре или гарантийной мастерской (если в магазине при проверке ничего не отвалилось) Вам всегда могут сказать: «Вы неправильно эксплуатировали ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ! Это – не БЫТОВОЕ применение, соответственно, не гарантийный случай!»
    Никаких рекомендованных режимов работы по глубинам, материалам и диаметрам отверстий в инструкции по эксплуатации нет. Предельно допустимые диаметры сверления материала тут тоже не помогут. Ответ сервис-мена может быть следующий: «Вы их не превышали, но данный ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ можно эксплуатировать не более 30 минут в день и работать только в режиме «5 МИНУТ РАБОТЫ – 10 МИНУТ ОТДЫХА!»
    Каждый для себя должен сделать вывод: «а нужен ли ему такой «САМОЛЁТ» и на каких работах его можно использовать'»

    Венниамин Дудочкин

    Ответы на интересующие Вас вопросы можно получить, написав письмо на expert@eletos.ru

    Перепечатка материалов запрещена.


    Сайт : http://www.eletos.ru/

    Читательский рейтинг : (7 голосов)
    Ваша оценка :   





    Добавить комментарий
    Ник:
    email:* <-- Вы сможете получать ответы
    Укажите число на картинке:
    Группа электоинструмент вконтакте


      Рекомендуем поискать еще материалы по теме:



      Rambler's Top100 Яндекс цитирования